全站内容
  • 全站内容
  • 医生查找
  • 新闻动态

科室导航

返回列表

负责人:徐金田

电话:(0571)88301707(门诊)、(0571)88358009(病房)

电子邮件:

物理位置:15号楼结核病楼

床位数量:58张

杭州师范大学附属医院结核病科,成立于2009年7月,是浙江省结核病定点诊疗机构。主要承担杭州市及周边地区肺结核、肺外结核病的诊断治疗工作。协助本地区结核病预防控制机构,对结核病的防控管理、疫情处置、科普宣传。2012通过省卫生行政管理部门的评审,被授予耐多药结核病定点诊治单位。

结核病科成立以来,本着社会责任为先,公共卫生服务为重的理念,以促进健康中国为指导,学科建设、人才培养为抓手。科室的技术水平、服务能力得到了快速提升,业务辐射范围不断扩大,医防合作逐渐紧密,防控管理意识进一步加强。

目前,科室拥有专业技术人员35名,其中高级专业技术人员3名,中级专业技术人员8名,硕士研究生学历3名,当选中华医学会结核病学会常务委员1名,浙江省医学会结核病分会常务委员1名,青年委员1名,当选杭州市医学会结核病分会副主任委员1名。

开设独立结核病专科门诊,支气管镜治疗室和分枝杆菌独立实验室。开展分枝杆菌快速培养和菌种鉴定,Xpert-MTb/RIF检测、INF-r释放试验,分枝杆菌耐药基因检测等先进检验检测技术。在疑难结核病诊断和鉴别诊断,耐药结核病的治疗、重症结核病的抢救方面达到省内先进水平。


专家介绍